Created jtemplate joomla templates

Suchen

Die Brombeere zählt zu den vitaminreichsten Obstarten unter den Beeren. Sie wird wegen ihrer Zuckerarmut auch in der Diätküche verwendet.
Bevorzugte Verwendung der Brombeeren ist für Marmelade, Säfte, schmecken hervoragend zum Verfeinern von Joghurt oder sind eine farbenprächtige Ergänzung für einen Beerenteller. 

Ihre glänzende Fruchthaut und die intensive dunkle Färbung der Brombeere verleiten bereits im Garten zum Naschen – doch Vorsicht vor den vielen kleinen Stacheln beim Pflücken!

 Das süß-säuerliche Aroma der Brombeere ist besonders erfrischend. Doch nicht nur die Früchte der Brombeeren sind wertvoll. Aus den Blättern kann man einen heilkräftigen Tee zubereiten, der vor allem gegen Durchfall verwendet werden kann. Brombeerblätter-Tee eignet sich auch als Haustee. Die Brombeere ist in Europa heimisch.

 Sie wächst bevorzugt an Waldrändern, auf Lichtungen, an lichten Waldwegen und in Gärten.