Created jtemplate joomla templates

Suchen

Als edle Nachspeise empfehlen wir eine zarte Himbeer-Schnitte mit Lehner´s Himbeeren. 

Himbeer-Schnitte

HimbeerschnitteZutaten für den Teig:

5 Eier,
120g Staubzucker,
1 Packung Vanillezucker,
100 g griffiges Mehl,
1 Messerspitze Backpulver


Zutaten für den Belag:
500 g Himbeeren,
¼ l Himbeersirup,
¼ l Wasser, 2 Packungen
Vanillepuddingpulver,
½ l Schlagobers,
2 Packungen Sahnesteif

Zubereitungszeit: 35 Minuten, Backzeit: 15 Minuten bei 200°C
Masse für 1 Backblech

Zubereitung:

Eier trennen, Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem mit Backpulver vermischten Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
streichen und bei 200°C ca. 15 Minuten backen, dann erkalten lassen. Himbeeren, Himbeersirup und Wasser aufkochen, mit Puddingpulver unter Rühren eindicken und etwas abkühlen lassen.

Himbeermasse auf den Biskuitboden streichen und erkalten lassen.

Obers mit Sahnesteif schlagen und auf der Himbeermasse verteilen.