Rezept Zwetschken Crumble
Jetzt ist Zwetschken Hochsaison im Lehner Beerenstadl. Hast du schon mal Zwetschken Crumble probiert? Schmeckt ähnlich wie Streuselkuchen, ist aber viel schneller zubereitet Die Mischung aus karamellisierten Zwetschken und den leckeren Crumbles ist einfach himmlisch
Rezept Zwetschken Crumble:
Backrohr auf 190°C vorheizen, eine Auflaufform ausfetten. Die 500g Zwetschken waschen, entkernen und vierteln – die Zwetschkenviertel mit einem halbem TL Zimt und 95g Zucker vermischen und in die Auflaufform geben.
50g Mehl mit 70g braunem Zucker und Salz vermischen – die in Stücke geschnittene kalte Butter (45g) hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten (evtl. den Teig kurz in das Gefrierfach geben damit die „Crumbles“ eine schönere Form bekommen). Diese Masse gleichmäßig über den Zwetschken verteilen.
Den Zwetschken Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen, anschließend die Folie entfernen und weitere 15-20 Minuten fertig backen bis die Crumbles knusprig braun sind.
Den Zwetschken Crumble mit etwas Zimt bestreuen und noch heiß servieren.
Tipp: schmeckt auch super mit Äpfel und Birnen
Gutes Gelingen!