Frühlingspasta mit Lehner Spargel und Erbsen

6 Portionen: Zutaten

  • 500 g Lehner Grünspargel oder Lehner Weißspargel
  • 500 g Pasta
  • 300 g Erbsen
  • 3 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 Kugel Burratta
  • 1 EL Butter (gesalzen)
  • Salz, Pfeffer
  • optional: 3-4 Scheiben Prosciutto

Zubereitung

  • Zubereitung mit Lehner Grünspargel: Grünspargel waschen und das untere Drittel schälen. 
  • Zubereitung mit Lehner Weißspargel: Weißspargel waschen und großzügig schälen. 
  • Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Falls frische Erbsen verwendet werden, diese aus der Schale lösen. Tiefgekühlte auftauen lassen. Petersilie und Basilikum waschen und klein hacken.
  • Die Eier, sowie Schlagobers, Petersilie und Basilikum zusammen mit dem Parmesan verrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wasser für die Nudeln in einem großen Topf aufstellen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
  • Spargel und Erbsen mit 1 EL Butter in einer Pfanne für 5-6 Minuten andünsten und beiseite stellen.
  • Die gekochten Nudeln mit der vorbereiteten Sauce übergießen und gleichmäßig durchrühren. Anschließend das gedünstete Gemüse hinzufügen.
  • Alles in einer Schüssel servieren und mit der Burratta (und dem Prosciutto anrichten). Mit ein paar Basilikumblättern, Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 

Lehners Beeren

Beerenstadl Haag
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag 8:00 – 17:00
Freitag Mariä Empfängnis GESCHLOSSEN (8. Dezember 2023)0:00 – 0:00
Sonntag Geschlossen
Beerenstadl Salzburg
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag 8:00 – 17:00
Freitag Mariä Empfängnis GESCHLOSSEN (8. Dezember 2023)0:00 – 0:00
Sonntag Geschlossen
Pflücken ohne Bücken Haag
Montag – Sonntag Pflücken ohne Bücken Haag beendet
Pflücken ohne Bücken Salzburg
Montag – Sonntag Pflücken ohne Bücken Salzburg beendet