Frühlingspasta mit Lehner Spargel und Erbsen
6 Portionen: Zutaten
- 500 g Lehner Grünspargel oder Lehner Weißspargel
- 500 g Pasta
- 300 g Erbsen
- 3 Eier
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Parmesan gerieben
- 1 Kugel Burratta
- 1 EL Butter (gesalzen)
- Salz, Pfeffer
- optional: 3-4 Scheiben Prosciutto
Zubereitung
- Zubereitung mit Lehner Grünspargel: Grünspargel waschen und das untere Drittel schälen.
- Zubereitung mit Lehner Weißspargel: Weißspargel waschen und großzügig schälen.
- Den Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Falls frische Erbsen verwendet werden, diese aus der Schale lösen. Tiefgekühlte auftauen lassen. Petersilie und Basilikum waschen und klein hacken.
- Die Eier, sowie Schlagobers, Petersilie und Basilikum zusammen mit dem Parmesan verrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasser für die Nudeln in einem großen Topf aufstellen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
- Spargel und Erbsen mit 1 EL Butter in einer Pfanne für 5-6 Minuten andünsten und beiseite stellen.
- Die gekochten Nudeln mit der vorbereiteten Sauce übergießen und gleichmäßig durchrühren. Anschließend das gedünstete Gemüse hinzufügen.
- Alles in einer Schüssel servieren und mit der Burratta (und dem Prosciutto anrichten). Mit ein paar Basilikumblättern, Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.