Heidelbeer Pancakes
Zutaten für 4 Portionen:
- 150g Mehl
- 3 Stk. Eier
- 300ml Milch
- 40g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Butter
- 150g Heidelbeeren
Zubereitung:
- Zunächst für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen.
- In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die Eier, die Milch und den Zucker hineingeben. Anschließend alle Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
- Dann die Heidelbeeren verlesen, kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und für jeden Pancake eine kleine Kelle Teig hineingeben.
- Ein paar Heidelbeeren darauf verteilen und den Pancake etwa 2-3 Minuten backen. Erst dann wenden und weitere etwa 2 Minuten goldbraun backen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig und die Heidelbeeren aufgebraucht sind und die Heidelbeer Pancakes warm servieren.