Lehner Erdbeer Schoko Muttertagstorte
- Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 20 -22 cm) mit Backpapier auslegen.
- 4 Eier trennen, die Eigelbe mit 150 g Zucker und 1 TL Vanillezucker aufschlagen (mind. 5 Min.). Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen. 100 g Mehl, 40 g Kakaopulver (ungesüßt) und 1 TL Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eigelb-Zucker-Masse mischen. Eischnee ebenfalls sanft unterheben. Teig in die Form geben und ihn für 25–30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen den Biskuit waagrecht zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
- Schoko-Mascarpone-Creme: 400 ml Schlagobers in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und 200 g gehackte Zartbitterschokolade dazugeben. Rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Mischung kalt stellen, bis sie gut durchgekühlt ist (mind. 1h). Die Schokosahne kurz aufschlagen und 250 g Mascarpone sowie 2 EL Puderzucker einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Schoko-Creme bestreichen. Mit den restlichen Böden wiederholen. Die restliche Creme gleichmäßig oben und rundum an den Seiten verteilen.
- Ca. 300 g Lehner Erdbeeren halbieren und fächerförmig auf der Torte verteilen. Optional mit Minzblättern oder Schokoraspeln verzieren.