Lehner Himbeer Schoko Torte
Zutaten:
SCHOKO BISKUIT:
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4 Eier (Größe M)
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150 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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120 g Mehl
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30 g Kakaopulver
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1 TL Backpulver
FÜR DIE CREME:
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400 ml Schlagobers
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250 g Mascarpone
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50 g Puderzucker
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1 Päckchen Sahnesteif
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1 TL Vanilleextrakt
TOPPING:
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350 g frische Himbeeren
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2 EL Staubzucker (zum Bestäuben)
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Frische Minze zur Deko
Zubereitung:
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Biskuit backen:
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eier mit Zucker und Vanillezucker 5–7 Min. sehr cremig aufschlagen.
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Mehl, Kakao und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.
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Teig in eine gefettete 24er-Springform geben und 20–25 Min. backen.
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Auskühlen lassen und waagerecht in 2 Böden schneiden.
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Creme herstellen:
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Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
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Mascarpone mit Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren, Schlagobers unterheben.
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Torte schichten:
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Ersten Boden auf eine Platte legen, mit Creme bestreichen.
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Zweiten Boden daraufsetzen, wieder mit Creme bestreichen.
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Dekorieren:
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Himbeeren darauf verteilen.
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Mit Minze und Staubzucker garnieren.
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Servieren:
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Mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit sich alles schön verbindet.
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