Lehner Stachelbeer Marmelade
Zutaten:
- 1 kg Stachelbeeren
- 2 TL Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
- 500 g Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
- Wasche die Stachelbeeren in kaltem Wasser und tropfe sie anschließend mit einem Sieb ab.
- Gib die Stachelbeeren zusammen mit dem Vanillezucker in einen Kochtopf.
- Füge den Zitronensaft hinzu.
- Lass die Früchte leicht köcheln, so sind die Beeren leichter zu pürieren.
- Püriere die Stachelbeeren zu einer einheitlichen Masse.
- Gib nun den Gelierzucker hinzu.
- Koche die Marmelade auf.
- Lass die Masse etwa fünf Minuten blubbernd köcheln.
- Wenn du unsicher bist, ob die Stachelbeermarmelade schon geliert, mache die Gelierprobe.
- Fülle die Marmelade in die Einmachgläser und schraube diese fest zu.
- Stelle die Einmachgläser für etwa zehn Minuten auf den Kopf und drehe sie wieder um. So machst du die Marmelade haltbar.