Zwetschken Streusel Kuchen
Zutaten
Für den Boden:
- 300g Mehl
- 150g Mandeln (gemahlen)
- 180g Zucker
- 1 TL Zimt
- 250g kalte Butter
- 1 Ei
- 1kg Zwetschken
Zubereitung
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Mürbteig vorbereiten:
Mehl, Mandeln, Zucker, Zimt, Butter und Ei zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
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Tarte formen:
Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Tarteform drücken und einen Rand formen. Die restliche Teigmenge weiterhin kühl lagern.
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Zwetschken verteilen:
Die vorbereiteten Zwetschgenstücke gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
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Streusel
Die zweite Teighälfte mit einem groben Reibeisen direkt über die Zwetschken reiben, sodass Streusel entstehen.
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Backen
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft etwa 40 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind.
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Garnieren
Mit einer Zimt- Zuckermischung bestreuen.