Himbeer Tiramisu
Zutaten:
- 500g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Staubzucker
- Saft einer Zitrone
- 250g Schlagobers
- etwas kalte Milch
- ca. 300g Biskotten
- 300g frische Himbeeren
- extra Himbeeren zum verzieren
- optional: 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Mascarpone, Vanillezucker, Staubzucker und 2 TL Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.
- Schlagobers aufschlagen und unter die Masse heben.
- Etwas kalte Milch in einen tiefen Teller gießen.
- Die Hälfte der Biskotten in der Milch tränken und sofort dicht an dicht in eine tiefe Auflaufform (36 x 21 cm) setzen. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Himbeeren darauf verteilen und in die Creme drücken. Anschließend die restlichen Biskotten tränken und auf die Creme setzen. Mit der restlichen Creme bedecken, glatt streichen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
- Vor dem Servieren (optional mit Kakaopulver bestreuen und) mit Himbeeren verzieren.