Lehner Heidelbeer Joghurt Eis
Zutaten:
- 250 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
- 2 EL Honig
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1-2 EL Zitronensaft für eine frische Note
Zubereitung:
- Wascht die Heidelbeeren gründlich und lasst sie abtropfen.
- Püriert die Heidelbeeren mit einem Mixer bzw. Stabmixer, bis sie glatt sind. Falls ihr eine sehr feine Konsistenz bevorzugt, könnt ihr das Püree durch ein Sieb laufen lassen.
- Verrührt den griechischen Joghurt, Honig und Vanilleextrakt gut miteinander und fügt noch 1-2 Spritzer Zitronensaft hinzu.
- Vermischt das Heidelbeerpüree mit dem Joghurt und gießt die Mischung anschließend in eure Eisformen.
- Steckt die Stiele in die Formen und stellt diese über Nacht ins Gefrierfach.
- Um das Eis aus der Form zu kriegen, müsst ihr die Formen kurz unter heißes Wasser halten. Guten Appetit!