Lehner Erdbeer Topfenschnitte
Zutaten:
Für den Biskuitboden:
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4 Eier (Größe M)
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120 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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100 g Mehl
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50 g Speisestärke
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1 TL Backpulver
Für die Topfencreme:
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500 g Topfen (20 % Fett)
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250 ml Schlagobers
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80 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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Saft und Abrieb einer halben Zitrone
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2 Päckchen Sahnesteif
Für den Belag:
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500 g frische Erdbeeren
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1 Päckchen roter Tortenguss
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2 EL Zucker
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250 ml Wasser oder Erdbeersaft
Zubereitung:
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Biskuit backen:
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Min. cremig aufschlagen.
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Mehl, Stärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.
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Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 12–15 Min. goldgelb backen.
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Auskühlen lassen und in zwei gleich große Platten schneiden.
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Topfencreme zubereiten:
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Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen.
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Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren.
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Schlagobers unterheben.
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Schnitte schichten:
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Eine Biskuitplatte auf eine Kuchenplatte legen.
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Topfencreme gleichmäßig darauf verteilen.
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Zweite Biskuitplatte darauflegen.
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Erdbeeren und Guss:
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Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder in Scheiben schneiden.
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Auf der oberen Biskuitschicht verteilen.
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Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser/Erdbeersaft zubereiten, heiß über die Erdbeeren gießen.
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Kühlen & Servieren:
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Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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In Stücke schneiden und genießen.
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