Lehner Erdbeer Dessert im Glas
Zutaten:
- 500g frische Erdbeeren
- 7 EL Zucker
- 500g Magertopfen
- 6 EL griechischer Joghurt
- 1 Becher Schlagobers
Zubereitung
- Ein paar der Erdbeeren mit 2 EL Zucker vermischen und zu einem schönen Mousse pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker mischen.
- Topfen in eine Schüssel geben. 6 EL griechischen Joghurt dazugeben. 3 EL Zucker zugeben und cremig rühren.
- Schlagobers halb steif schlagen und 2EL Zucker zufügen, dann ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Hälfte der Erdbeerscheiben in die Creme geben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Die Gläser bis zu 2/3 mit der Erdbeercreme füllen. Die Erdbeer Mousse auf die Creme geben und mit den restlichen Erdbeerscheiben garnieren.