Lehner Erdbeer-Creme-Torte
Zutaten:
FÜR DEN BISKUITBODEN
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 g Magertopfen
- 70 g Zucker
- 200 g Schlagobers
- 2 Pck. Sahnesteif
- 250 g Erdbeeren
FÜR DIE DEKO
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL gehackte Pistazien (optional)
- Schlagobers (optional)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Eier mit Zucker und der Prise Salz für 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Teigspatel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen und circa 25 Minuten backen. Nach dem Backen direkt aus der Form lösen und auf ein Stück Backpapier stürzen. Komplett auskühlen lassen.
- Topfen mit Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schlagobers steif schlagen, das Sahnesteif einrieseln lassen. Erdbeerwürfel und Schlagobers unter die Topfenmasse rühren.
- Biskuitteig einmal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring eng herum stellen. Die Hälfte der Topfen-Schlagobers-Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen. Mindestens 1 Std. kühl stellen. Für die Deko kurz vor dem Servieren mit weiteren Erdbeeren, Pistazien und optional mit Schlagobers garnieren.
Rezept von einfachbacken.de