Lehner Spargel Nudel Pfanne
4 Portionen Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 500 g Lehner Grünspargel
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Schlagobers
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- grünen Spargel waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten und Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Spargelstücke und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten und abgießen.
- Nudelwasser aufsetzen und Pasta kochen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch, Cocktailtomaten und Thymian Nadeln ca. 5 Minuten in Butterschmalz anschwitzen. Gelegentlich wenden. Sauerrahm, Obers und Gemüsebrühe gut unterrühren.
- Die gedünsteten Spargelstücke und Zuckerschoten hinzufügen und alles ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit den Nudeln vermengen.