Pasta mit Lehner Spargel und Tomaten
4 Portionen Zutaten
- 400 g Grüner oder weißer Lehner Spargel
- 500 g Tomaten
- 400 g Penne
- 80 g Rucola
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Chili
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Spargel waschen und unteres Drittel schälen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit kochendem Salzwasser in Nudeln bissfest garen. Nudeln abseihen und gut abtropfen lassen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Spargel und Knoblauch darin anbraten. Mit einer Prise Chilipulver würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Tomaten hinzufügen und zudeckt bei kleiner Hitze etwas 5 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Nudeln und Rucola unter die Spargelmischung mischen und anrichten.