Rosa Lehner Himbeer-Brownies
Zutaten
Brownie Teig
- 120 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
Himbeer Füllung
- 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 30 g Butter (sehr weich)
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 25 g Mehl
- 100 g Lehner Himbeeren
Extra
- 50 g Lehner Himbeeren
- 25 g Choloate Chips
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23 cm quadratische Backform mit Backpapier auslegen.
- Für den Brownieteig die Butter mit der Schokolade zusammen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Holzlöffel die Masse glattrühren und dann den Zucker und das Salz einrühren.
- Die 3 Eier einzeln einarbeiten und dann den Teig noch etwas weiterrühren, bis er glänzt. Zuletzt mit möglichst wenig Rühren das Mehl einarbeiten.
- Für die Füllung die Himbeeren fein pürieren. In einer Rührschüssel den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und dem Ei zusammen glatt vermixen. Dann das Mehl einrühren und zuletzt das Himbeer-Püree, bis alles eine gleichmäßige Farbe hat
- Etwa die Hälfte des Brownie-Teiges in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die Himbeer-Füllung daraufgießen und ebenfalls glätten. Den restlichen Teig löffelweise auf der Himbeerfüllung verteilen und mit einem Messer ein Muster in die Oberfläche ziehen.
- Zum Schluss die restlichen Himbeeren und die Chocolate Chips auf der Oberfläche verteilen und die Brownies im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Danach auf einem Rost komplett abkühlen lassen. Am besten lassen sich die Brownies schneiden, wenn sie vorher gekühlt wurden.