Osterkörbchen mit Lehner Erdbeeren
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- etwas Butter zum Befetten
- 1 Ei zum Bestreichen
- Lehner Erdbeermarmelade
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 400ml Milch
- 50g Zucker
- 200ml Schlagobers
- 1 Pck. Sahnesteif
- Lehner Beeren
- Ostereier/Dekor
Zubereitung:
Körbchen backen
- Blätterteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden.
- Ein Muffinblech umdrehen und die Rückseite einfetten.
- Teigstreifen eindrehen und um die Formen des Muffinblechs kleine Körbchen legen.
- Einige Streifen zurückhalten und daraus passende Henkel formen.
- Körbchen und Henkel mit dem Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Körbchen brauchen etwa 15-20 Minuten. Die Henkel sollten etwa 10 Minuten brauchen.
Creme zubereiten
- Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- Obers aufschlagen und Sahnesteif hinzufügen.
- Den Schlagobers unter den abgekühlten Pudding heben.
Körbchen füllen
- Körbchen vom Blech lösen.
- Marmelade in die Körbchen füllen. Vanillecreme mit einem Spritzbeutel in die Körbchen füllen.
- Die Körbchen nach Belieben mit Lehner Beeren, dem Henkel und Schokoeier verzieren.