Lehner Spargel-Cremesuppe
4 Portionen Zutaten
- 1 kg weißer Lehner Spargel
- 3 Zwiebel
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung 30 Minuten
- Spargel schälen. Zwiebeln fein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.
- Wasser in einen großen Topf füllen und Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben. Zum Kochen bringen und Spargel dazugeben. Ca. 8 Min. köcheln lassen.
- Spargel aus dem Topf nehmen und die Kochflüssigkeit beiseitestellen. Sobald er kühl genug ist, die Köpfe abschneiden, halbieren und beiseitelegen. Spargel klein schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel dazugeben. Über kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Min. anschwitzen. Mehl einrühren und mit Weißwein und Spargel-Kochflüssigkeit ablöschen. Klein geschnittenen Spargel in den Topf geben und Schlagobers einrühren. Die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen und mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit gehacktem Schnittlauch und beiseitegelegten Spargelköpfen servieren.