Lehner Spargel-Cremesuppe

4 Portionen Zutaten

  • 1 kg weißer Lehner Spargel
  • 3 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagobers
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung 30 Minuten

  1. Spargel schälen. Zwiebeln fein würfeln. Saft der Zitrone auspressen.
  2. Wasser in einen großen Topf füllen und Zitronensaft, Zucker und Salz dazugeben. Zum Kochen bringen und Spargel dazugeben. Ca. 8 Min. köcheln lassen.
  3. Spargel aus dem Topf nehmen und die Kochflüssigkeit beiseitestellen. Sobald er kühl genug ist, die Köpfe abschneiden, halbieren und beiseitelegen. Spargel klein schneiden.
  4. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel dazugeben. Über kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Min. anschwitzen. Mehl einrühren und mit Weißwein und Spargel-Kochflüssigkeit ablöschen. Klein geschnittenen Spargel in den Topf geben und Schlagobers einrühren. Die Suppe ca. 10 Min. köcheln lassen und mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren. Mit gehacktem Schnittlauch und beiseitegelegten Spargelköpfen servieren. 

Lehners Beeren

Beerenstadl Haag
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag 8:00 – 17:00
Freitag Mariä Empfängnis GESCHLOSSEN (8. Dezember 2023)0:00 – 0:00
Sonntag Geschlossen
Beerenstadl Salzburg
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Samstag 8:00 – 17:00
Freitag Mariä Empfängnis GESCHLOSSEN (8. Dezember 2023)0:00 – 0:00
Sonntag Geschlossen
Pflücken ohne Bücken Haag
Montag – Sonntag Pflücken ohne Bücken Haag beendet
Pflücken ohne Bücken Salzburg
Montag – Sonntag Pflücken ohne Bücken Salzburg beendet