Lehner Spargel-Erdbeer Salat
Zutaten 4 Portionen
- 500 g weißer Lehner Spargel
- Salat nach Belieben
- 250 g Lehner Erdbeeren
- 30 g Pinienkerne
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Staubzucker
- Gemüsebrühe
Zubereitung 30 Minuten
- Spargel putzen und schälen. Anschließend in schräge, mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Staubzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und den Spargel darin schwenken. Anschließend mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten bissfest garen.
- Essig und Öl mit Salz und Pfeffer zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
- Salat waschen, trocknen und auf Teller verteilen. Die Erdbeeren säubern, halbieren und auf dem Salat verteilen.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Den Spargel auf dem Salat verteilen und den Spargel-Erdbeer-Salat mit den warmen Pinienkernen bestreuen.